lunes, 8 de marzo de 2010

BERENJENAS RELLENAS DE ANCHOAS


INGREDIENTES

Para cuatro personas
4 Berenjenas
4 Cucharas de tomate frito
3 Latitas de anchoas en aceite de oliva
1 Cebolla
2 Huevos
1 Cuchara de harina
Leche
Sal y nuez moscada
Una cuchara de mantequilla
Queso rallado

ELABORACIÓN :

Lavar bien las berenjenas y secarlas, se parten por la mitad a lo largo, y se vacian quitando toda la pulpa y se reserva.
Se pone una sartén con un poquito de aceite, se pica la cebolla y se va haciendo a fuego muy lento , cuando esté pochadita se le añade la pulpa de la berenjena en trocitos y que se valla haciendo poco a poco, se le pone el tomate frito, y las anchoas bien escurridas que no tengan nada de aceite y en trocitos pequeñitos se va removiendo y con un tenedor se va aplastando hasta que quede compacta, se retira y se reserva.
Se cogen las berenjenas y se rellenan con esta pasta .
Para la bechamel, se pone la sartén con un poquito de mantequilla ,la harina se deja dorar un poquito y se le va añadiendo la leche poco a poco hasta que espese se le pone un pellizco de nuez moscada y se reserva.
En un plato se separan las claras de las yemas, las claras se baten a punto de nieve, y cuando estén se le añade las yemas, se sigue batiendo y se le añade dos ,o tres cucharas de bechamel y se sigue mezclando todo bien , y con este preparado cubrimos las berenjenas ya rellenas hasta que queden bien cubiertas se les pone un poquito de queso por encima y se meten a gratinar unos diez minutos aproximadamente , el horno precalentado a unos 180º grados.

2 comentarios:

  1. uuummmm......tiene muy buena pinta esta receta!! Como me encanta esta página!!! Mamen, al final vas a conseguir que me convierta yo también en una cocinillas...jeje
    ¿Me aconsejas esta receta para una cena o resulta demasiado pesada?

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  2. Hola , no se quien eres aunque me gustaria saber por curiosidad tu nombre, espero que en la proxima te identifiques ¿vale?....
    Si que te puedo decir que estas berenjenas para cenar son ideales y ligeras de forma que las puedes hacer con toda tranquilidad y verás lo ricas que estan , ya verás como las haces mas de una vez, me encanta que te guste mi pagina y haber si es verdad que te conviertes en una cocinillas como yo..jeje.
    Un saludo.

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