martes, 17 de julio de 2012

MERLUZA RELLENA DE TORTILLA DE CEBOLLA


INGREDIENTES:

1 merluza  fresca de pincho
2 cebollas tiernas grandes
4 huevos, queso rallado cremoso
300 gr de gambas o langostinos
Nuez moscada,  nata liquida, leche
Aceite, harina, un chorrito de coñac
ELABORACIÓN:

En primer lugar le pediremos al pescadero que  nos limpie la merluza y nos separe los lomos si nos puede quitar la piel mejor, la cabeza y la espina la dejaremos para hacer un caldito y con el caldo reservamos para hacer la  bechamel, una vez  limpios los lomos sazonamos con un poquito de sal y pimienta colocamos en una fuente para meter al horno y reservamos.
Ponemos una sartén con aceite  picamos la cebolla trocitos  y dejamos que se haga a fuego lento, ponemos un poquito de sal y dejamos pochar, cuando  la tengamos , batimos los huevos y hacemos  la tortilla, una vez hecha cortamos por la mitad y la colocamos encima del lomo de la merluza y cubrimos por encima con el otro lomo que quede bien cerradita.
En la misma sartén ponemos una  cucharada pequeña de  mantequilla  y un poquito de aceite, salteamos las gambas o langostinos pelados y retiramos y  en ese mismo aceite ponemos   dos  cucharadas grandes  de harina y dejamos  que se dore un poquito, a continuación vamos añadiendo el caldo de pescado  la nata hasta que se quede  una bechamel  consistente,  si viéramos que se nos quede muy espesa le añadimos un poquito de leche le ponemos un pellizco de nuez moscada retiramos  y fuera del fuego   le ponemos el chorrito de coñac, las gambas removemos bien, y todo esto  lo ponemos por encima de la merluza que quede bien cubierta procurando que alguna gamba quede por encima de los lomos, le ponemos el queso cremoso rallado por encima y metemos al horno sobre 35 minutos aproximadamente depende mucho del grosor de los lomos si son gorditos necesitará mas tiempo, pero siempre controlando, el pescado tiene que estar  jugoso si se nos pasa no vale nada , lo mejor es pinchar por el centro con un pincho, si nos sale limpio está en su punto y retiramos inmediatamente del horno, podemos servir con  unas rodajitas  de naranja y de limón alrededor para que quede mas bonita.

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