jueves, 26 de mayo de 2011

MERLUZA CON SALSA AL CAVA



INGREDIENTES:
1 merluza de pincho
1 puerro, 1 cebollita tierna
1 benjamín de cava
1 vaso de caldo de pescado
Patatas  pequeñitas al vapor
 Langostinos  grandes  pelados
1 latita de atún en aceite de oliva
Aceite de oliva, sal, y perejil,  2  cucharas grandes de harina
Nata líquida

ELABORACION:

Preparamos los lomos de merluza quitando la piel y separando los lomos eso nos lo pueden hacer en la pescadería, salpimentamos con un poquito de pimienta molida y sal, rebozamos un poquito en harina y salteamos en aceite bien caliente, vuelta y vuelta que nos quede muy poco hecho, sacamos y reservamos. En esa misma sartén quitamos aceite, dejando muy poquito y ponemos los langostinos pelados y pasamos dandole vuelta y vuelta  sacamos y reservamos,  ponemos el puerro muy picadito, añadimos la cebolla también picadita y sofreímos a fuego muy lento hasta que quede pochadita, añadimos una cucharadita de harina la dejamos tostar un poquito, añadimos el caldo de pescado,  la  nata liquida y dejamos cocer hasta que espese, ponemos el cava removemos bien  y  dejamos cocer un poco hasta  que quede como una bechamel clarita que no se nos quede muy espesa, a continuación le añadimios el atún bien escurrido y mezclamos bien.
Tenemos preparada una fuente para meter al horno la untamos un poquito con mantequilla colocamos los lomos de merluza y los langostinos por encima,  ponemos la salsa de cava cubriendo la merluza,  adornamos con  un poquito de perejil picado y metemos al horno unos 15  minutos, sacamos y para servir acompañamos la ración con las patatitas bien calientes.
Ponemos una sartén con un poquito de mantequilla y rehogamos las patatas que podemos comprarlas en los supermercados, van en unas bolsitas embasadas al vacio ya cocidas y de tamaño pequeñas que para acompañamiento van ideales una vez rehogadas reservamos calientes.

1 comentario:

  1. Gran receta típica además de la cocina española. Es una pena que esta cocina española no sea más internacional. Aquí se explican algunas de las causas de que esto no ocurra: La cocina española en el mundo

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