martes, 18 de octubre de 2011

SOLOMILLO RELLENO DE PATE Y SETAS



INGREDIENTES:

1  solomillo de cerdo o ternera
300 gr. de setas variadas, o  champiñón.
Pate a la  pimienta, y pimienta molida
Aceite de oliva, sal
PARA LA SALSA
2 ajos, romero picadito, perejil, pimentón
1 cebolla tierna, tomate maduro
1/2 vaso de vino blanco, medio de aceite,medio de agua
1 pastilla de caldo



ELABORACIÓN:

Ponemos una sartén con un chorrito de aceite de oliva.Picamos la cebolla y sfreimos a fuego lento hasta que quede pochadita,  limpiamos las setas y el champiñón y  seguimos rehogando,  para que suelten el jugo hasta que se evapore un poquito el água , reservamos caliente.
Cojemos el solomillo y habrimos por la mitad en forma de libro salpimentamos con sal y pimienta, rellenamos con las setas cerramos bien con palillos o con hilo de cocina para que no se nos  salga, ponemos en una sartén  aceite  y cuando lo tengamos caliente freimos hasta que quede doradito, sacamos y colocamos en una cazuela para el horno, reservamos.
En un mortero ponemos  los ajos, el romero, perejil, una cucharadita de pimentón, cebollita tierna picada, medio tomate rallado, una pastilla de caldo, todo esto machacamos bien, y cuando lo tengamos añadimos  medio vaso de vino blanco, medio de aceite , y medio de agua removemos bien y se lo ponemos por encima del solomillo, metemos al horno previamente calentado a 230º grados  sobre unos 30 minutos dandole la vuelta para que se dore por ambos lados cuando lo veamos que esta hecho sacamos del horno y servimos cortado en  rodajas y la salsa por encima.


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