lunes, 9 de agosto de 2010

TORRIJAS RELLENAS DE CREMA CATALANA


I8NGREDIENTES
Pan de molde sin corteza
500ml. de leche
Nata liquida
3 huevos
1 ramita de canela
1 limón, 1 naranja
150 gr. de azúcar
Canela molida
Aceite

PARA LA CREMA PASTELERA
2 yemas de huevo
200 ml. de leche
75 ml. de nata liquida
50 gr. de azúcar
20 gr. de maicena
1 limón, 1 naranja


ELABORACIÓN

Preparamos primero la crema pastelera. Ponemos a calentar la leche con la ralladura de limón, y la de naranja ponemos tambien el zumo de mnaranja  junto con  la leche batimos las yemas con el azúcar y la maicena. En cuanto la leche rompa a hervir la vamos poniendo poco a poco sobre la mezcla de las yemas, removiendo bien hasta que se diluya y no quede grumos, se vuelve a poner a fuego lento hasta que espese, se retira del fuego y reservamos. Para hacer las torrijas las rebanadas de pan tienen que ser un poquito gruesas, yo el pan de molde lo suelo encargar en la pastelería en un bloque sin cortar y cuando voy a recogerlo me lo cortan de gruesas como yo quiero, pero bueno eso es otra posibilidad; se dejan un día fuera del plástico para que estén un poquito mas duras y con un cortapastas redondo vamos cortando las rebanadas y las reservamos. Mientras tanto ponemos a cocer la leche, la nata liquida, el azúcar la rama de canela y la ralladura de limón, la corteza rallada da más sabor que si se pone entera por lo tanto la rallaremos, cuando empìece a hervir se retira se tapa y se deja enfriar un poco. En un platito mezclamos el azúcar y la canela y reservamos. Una vez que está todo preparado cogemos las rebanadas de pan y las bañamos en la leche que tenemos preparada, las sacamos y las ponemos en una bandeja para que suelten el exceso de leche y queden mas sequitas, eso ayudará a que no se nos rompan, con cuidado se le pone la crema por encima de la tostada que quede bien cubierta y se cubre con otra tostada por encima como si fuera un sandwicher, eso lo veréis en la foto, una vez tengamos todas rellenas , se van pasando por el huevo batido , con mucho cuidado por que se corre el riesgo de que se rompan , se ponen a freír en el aceite caliente y se le va dando la vuelta hasta que estén doraditas, se sacan y se van dejando sobre un papel absorvente para que vallan soltando el aceite, a continuación se pasan por  azúcar con la canela y se van colocando en la fuente conde se van a servir.

2 comentarios:

  1. Bueno....... que torrijas estas tienen una pinta que están para comerlas, para este fin de semana espero hacerlas,tengo invitados y como lleva crema y son redonditas parecen pastelitos a si que me voy a lanzar y haber como salen, ya te diré si tienen éxito, Muchas gracias por estas recetas tan ricas.

    ResponderEliminar
  2. Umm, torrijas y crema. Una combinación explosiva!!!!!
    Vamos a ver que tal

    ResponderEliminar