jueves, 12 de agosto de 2010

MOUSSE DE QUESO FRESCO



INGREDIENTES:

200 gr de queso filadelfia o quart
200 ml de nata liquida
100 gr. de azúcar
50 gr. de azúcar glass
50 gr. de almendra tostada picada, o crokanti
2 claras de huevo
Caramelo liquido preparado

ELABORACIÓN

Se pone la nata y el queso en un bol, ambos tienen que estar muy fríos, se añade los 50 gr. de azúcar, se bate todo bien hasta obtener una mezcla ligeramente montada, también se puede poner con la nata ya montada o comprada en la pastelería yo la suelo comprar por que me gusta mas tiene un sabor distinto, bueno una vez que tengamos esto hecho se le va añadiendo el azúcar glass y se sigue removiendo para que la crema no se baje.
Se monta las claras a punto de nieve y se incorpora a la crema que tenemos preparada y lo mezclamos con movimientos envolventes de abajo a arriba para que no se baje la crema y quede montadita, se reparte en las copas y se deja reposar en la nevera unas horas.
En un cacito se pone el resto de azúcar y la ponemos a fuego muy lento hasta que se derrita y obtengamos un caramelo dorado, con la ayuda de una cuchara se vierte con cuidado sobre una hoja de papel albal, o papel vegetal, formando el dibujo que quieras y se deja enfriar hasta que se solidifique y una vez que esté frio se despega y se reserva.
Una vez que lo vayamos a servir se le pone el caramelo liquido por encima, la almendra picada y decoramos con el adorno del caramelo solidificado, tambien se puede adornar con galletitas de lengua de gato de chocolate.

1 comentario:

  1. Me encanta lo del caramelo. Voy a ver si consigo darle formas curiosas

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