INGREDIENTES:
* 3 cucharadas soperas de azúcar* 24 bizcochos (si son dos pisos, si vais a poner más, iremos aumentando 12 por piso)
* 100 gramos de cacao puro
* 200 gr. Nata montada
* 1 taza de café (se le puede añadir leche o nata líquida)
* 250 gramos de queso mascarpone
* 1 tarrina de queso philadephia
* 3 huevos
ELABORACIÓN
- Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanquee.
- Mezclamos con el queso mascarpone de arriba a abajo para que no se baje la crema
- Añadimos el philadephia y seguimos batiendo
- Añadimos la nata montada (que se puede comprar en la pastelería o montarla en casa) y las claras a punto de nieve con movimientos envolventes.... (esto es super importante)
- Se colocan los bizcochos en la fuente y con una cuchara se le va poniendo el café para que quede un poco empapado, si se quiere se puede poner un poco de licor el que os guste (no os paséis, que se deshacen!)
- Se pone una capa de la mezcla realizada anteriormente y se vuelve a poner otra capa de bizcochos igualmente empapados de café.
- Añadimos otra capa de mezcla y así hasta que os parezca...la última capa es de crema, no os confundáis....
- Para adornar, esparciremos el cacao con la ayuda de un colador por la parte superior del tiramisú.....
Ya está!!
Ahora sólo queda enfriarlo en la nevera unas cuantas horas
( aunque mi consejo es que de un día para otro mejora muchísimo)
Ahora sólo queda enfriarlo en la nevera unas cuantas horas
( aunque mi consejo es que de un día para otro mejora muchísimo)
Luego lo sacáis y lo lleváis al trabajo...este paso es fundamental, si no, no queda tan rico!
Gracias y a disfrutar!!!!
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queremos verte hacer movimientos envolventes jajjajaja
ResponderEliminarconxa
y también queremos que tus compañeros dejen de preguntar y traigan otros postres...cansinos!
ResponderEliminarcompra el cacao como te de la gana!
mmmmmmmmm por fin!! Ya está aqui el tiramisú =)!
ResponderEliminarUn BesitO !
yo echo de menos un poquillo de licor
ResponderEliminarbuffff brutal!!
ResponderEliminarEste blog está cogiendo un ritmo muy muy bueno! sigue así Cocinillas!
ResponderEliminarJosé
Qué pasa? que ya no cuelgas más recetas...y qué hago este fin de semana?
ResponderEliminarBuffff este tiramisú es demasiado cuanto mas comes mas quieres, voy a subir de peso pero me dá igual, voy a seguir haciendolo y comiendolo, por que no se puede aguantar, sigue colgando recetas como éstas, pues nos haces disfrutar un montón. GRACIAS.
ResponderEliminarUn saludo.
Hola Mamen, somos Carla, Carolina y Neus, era para darte la enhorabuena por el blog, es muy bueno, y muy util :-)
ResponderEliminarQueriamos darte las gracias por la empanada y el tiramisu que nos hiciste, estaba tanb bueno que a las 4 de la mañana seguimos comiendo, jeje.
Un beso muy fuerte
¡¡¡¡¡¡QUEREMOS MAS RECETAS!!!!!!!!JEJEJE