* 200 GR. DE CHOCOLATE BLANCO
* UNA CUCHARADA DE LICOR O COÑAC ( OPCIONAL)
* UN PAQUETITO DE CROCANTY
* ALMENDRAS TOSTADAS
* NUECES
* AVELLANAS
* PIÑONES
ELABORACIÓN :
SE PONE EL CHOCOLATE EN TROCITOS PEQUEÑOS EN UN CAZO AL BAÑO MARIA , REMOVIENDO CON UNA CUCHARA DE PALO HASTA QUE SE DERRITA , SE BAJA EL FUEGO Y SE DEJA ENFRIAR UN POQUITO, SE LE AÑADE EL CROCANTI, LAS ALMENDRAS TOSTADAS EN TROCITOS MUY PEQUEÑITOS , LOS PIÑONES , LAS NUECES, AVELLANAS, Y SE MEZCLA TODO BIEN ,HASTA QUE QUEDE TODO CUBIERTO, CON UNA CUCHARA PEQUEÑA SE LLENA Y SE VACIA EN LOS MOLDECITOS QUE VENDEN PARA LAS TRUFAS, Y SE DEJAN EN SITIO FRESCO , O EN LA NEVERA HASTA QUE SE SOLIDIFIQUE.
SI NO HAS COMPRADO LOS MOLDES , PUEDES PONER EN EL BANCO DE LA COCINA PAPEL ALBAL Y VAS PONIENDO MONTOCITOS A GUSTO COMO TU QUIERAS Y LOS DEJAS QUE SE SOLIDIFIQUE Y UNA VEZ QUE ESTEN DUROS , SE DESPEGAN , Y YA ESTÁN PARA COMER.
LOS CHOCOLATES LOS PUEDES MEZCLAR EL PURO CON LECHE O SOLOS ESO VA A GUSTOS , LA ELABORACIÓN ES LA MISMA TANTO SI LO MEZCLAS COMO SI LO HACES POR SEPARADO.
Gracias Mamen. Ahora mismo nos ponemos a la faena cocinil :-)
ResponderEliminarparece facilillo....ya te contaré....jeje
ResponderEliminarMuchas gracias por las recetas!! nos van a ir fenomenal ahora que se acercan las comilonas de navidad
quremos más recertas!!!!
ResponderEliminarHola Miquel, que alegria el tener un mensajito tuyo, te cojo la palabra y espero que la cumplas y cuando te diga que te vengas corriendo para probar los bombones no pongas ninguna pega, pues no sabes lo que te estás perdiendo de las cosas tan buenas que hacemos todos, pues se han aficionado casi todos a cocinillas Mamen y la mayoria de los dias tenemos aperitivo, queda pendiente tu visita. Espero que leas el mensaje.
ResponderEliminarbesitos.
Besitos
besitos.