INGREDIENTES:
3 latas de atún
250 gr. de champiñón
1 puerro
1 cebolla grande
Nata liquida, sal, aceite de oliva
1 huevo, 2 cucharadas de harina, leche
Un pellizquito de nuez moscada
ELABORACION:
En una sartén se pone un poquito de aceite, se trocea la cebolla, el puerro , un poquito de sal y se deja rehogar, hasta que esté pochadita, se corta el champiñón en rodajas y se añade junto a la cebolla se deja rehogar un poquito se retira y reservamos.En una sarten ponemos un poquitin de aceite, añadimos la harina y dejamos tostar un poquito le ponemos la nuez moscada y le añadimos un poquito de leche, la nata liquida y la dejamos cocer hasta que se forme una bachamel espesita. Se mezcla todos los ingredientes incluido el atún desmigado y sin nada de aceite.
Se extiende la masa de hojaldre y se deja con el mismo papel que viene envuelta, encima le ponemos la mezcla que hemos preparado, se extiende por toda la superficie del hojaldre sin llegar al borde , dejando siempre unos dos centímetros para poder pegar.
A continuación cubrimos con la otra masa de hojaldre y sellamos los bordes con la ayuda de un tenedor presionando bien para que quede bien cerrada. Se bate el huevo y con un pincel se le va poniendo por encima pintando toda la empanada para darle un poquito de brillo, se le hace un agujerito en el centro, para que no suba tanto el hojaldre y se mete al horno previamente calentado a 200º grados sobre unos 20 minutos, controlando siempre para que no se llegue a quemar, si se viera que se está dorando demasiado y todavía le queda un poco para terminar de cocer se cubre con papel albal y se deja hasta que esté cocida.
madre miaaaaaa, el papel albal hay que comprarlo en albal? me viene mal con la bici ir hasta allí, si vas me puedes trer?
ResponderEliminarque buena pinta jefa!!!!! yo quiero!!!!