jueves, 14 de octubre de 2010

TRUFAS DE CHOCOLATE Y FRUTOS SECOS



INGREDIENTES:

500 g de chocolate Valor para fundir puro
125 cl. de nata montada
1 cuchara grande de mantequill
1 chorrito de Ron o cualquier licor
Fideos de chocolate, azucar glas o coco rallado
Frutos secos , almendra tostada, nueces



ELABORACIÓN:

Se trocea el chocolate, se pone en un recipiente al baño María y se deja fundir a fuego lento, una vez fundido se  retira del fuego, añadimos la mantequilla y removemos bien hasta que quede bien mezclado, despues incorporamos la nata poco a poco sin dejar de remover, ponemos el licor, a continuación echamos las almendras y las nueces  en trocitos pequeñitos y mezclamos todo,   dejamos enfriar y metemos en el congelador un ratito hasta que se endurezca un poco pero sin que se llegue a congelar para que podamos hacer las trufas redonditas y bien , una vez hechas las vamos pasando por cacao, otras con coco, o tambien con azúcar glass esta se pone en un colador y se expolvorea por encima  y quedan mas bonitas, las colocamos en los moldecitos  que venden para las trufas y metemos en  el frigorifico hasta la hora de servir.

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