miércoles, 23 de febrero de 2011

ARNADÍ



INGREDIENTES:

1 kg de calabaza o boniato
1 kg de azúcar
4 huevos
Canela, ralladura de limón
300 gr de almendra molida
Piñones, almendras enteras

ELABORACION:

Primero se cuece la calabaza o el boniato con la piel, después se pela y se tritura bien. A continuación lo ponemos al fuego en un cazo con el azúcar y lo dejamos cocer durante un cuarto de hora removiendo bien para que no se pegue, se retira del fuego y se le añade la almendra la ralladura de limón y la canela seguimos removiendo hasta que quede bien mezclado,  lo vamos colocando en cazuelitas de barro o en fuente para meter al horno, y para terminar colocaremos por encima las almendras y los piñones presionando un poco para que se queden encajadas , seguidamente lo meteremos al horno a baja temperatura hasta que lo veamos que esta doradito. Se deja enfriar se expolvorea con un poquito de azucar y se mete en la nevera.
Se puede adornar también con un poquito de nata montada o merengue ; igualmente se puede mezclar la calabaza y el boniato si se quiere y hacerlo mezclado , o por separado eso ya va a gusto.

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