lunes, 14 de febrero de 2011

PATATAS RELLENAS


INGREDIENTES:

8 patatas grandes
1 cebolla tierna
1 ajo
100 gr. de champiñón
100 gr. de jamón serrano
100 gr. de queso rallado
1 latita de atún en aceite de oliva
Aceite, sal.


ELABORACION:

Pelamos las patatas enteras, tambien se pueden poner sin pelar, y con un vaciador vamos vaciando con cuidado para que no se nos rompan hasta que quede un hueco en el centro de la patata todo lo profundo que podamos para poder meter todo el relleno, cuanto mas hueco tengamos mejor se podrá rellenar, también se pueden partir por la mitad y vaciar después de haberlas cocido a si se hace mas fácil, las ponemos en una cazuela con agua y un poco de sal y las dejamos cocer a fuego medio unos veinte minutos aproximadamente teniendo cuidado de que no se rompan, una vez cocidas las dejamos enfriar y reservamos.
Ponemos una sartén con aceite a calentar, y añadimos la cebolla en trocitos pequeños , cortamos el ajo y lo ponemos con la cebolla removiendo para que no se nos queme hasta que este pochadita , cortamos en láminas finitas el champiñón una vez limpio y rehogamos , añadimos el jamón en trocitos le damos unas vueltas y retiramos, dejamos enfriar un poquito y le ponemos el atún desmenuzado removiendo todo bien para que quede todo mezclado y reservamos.
Cogemos las patatas y empezamos a rellenar con mucho cuidado, las pasamos a una fuente para el horno espolvoreamos con el queso rallado y las metemos al horno a gratinar a 180º grados hasta que la veamos doraditas.

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