INGREDIENTES:
1 kg de lomos de rape, o entero
300 gr de langostinos grandes1 cebolla
2 dientes de ajo
4 tomates triturados
1 rebanada de pan
500 gr de almendra frita
3 hebras de azafrán, 1 pastilla de caldo
1 vasito de vino blanco
Aceite de oliva, sal, y perejil
ELABORACIÓN:
Pedimos en la pescadería que nos limpien el rape y nos saquen los lomos limpios, o tambien se puede hacer entero sin la piel, , pero mejor en lomos por que sale limpio sin el hueso central. Ponemos una satén con el aceite y cuando esté caliente añadimos la cebolla picadita y la dejamos pochar, ponemos el tomate triturado y dejamos freir unos diez minutos, en otra sartén freimos los ajos el pan teniendo cuidado para que no se queme y los ponemos en el mortero junto con las almendras fritas machacamos bien le añadimos las hebras de azafrán, el perejil y y la pastilla de caldo machacamos bien que quede todo incorporado, ponemos el vino blanco y removemos bien, lo añadimos a la sartén junto con la cebolla y el tomate y reservamos. Rebozamos el rape en harina y sofreímos, vuelta y vuelta y lo vamos colocando en una cazuela, y le añadimos todo lo que teníamos preparado anteriormente. Por otra parte limpiamos los langostinos y ponemos las cabezas en un poquito de agua las chafamos bien para que suelte bien el jugo colamos el caldo y se lo ponemos al rape, le añadimos los langostinos pelados y lo dejamos cocer unos quince minutos, retiramos, y listo para servir.
buenisima tu receta la voy a pobrar
ResponderEliminarLa voy a probar no pobrar ( que no se lo que es). Tus recetas son super buenas.
ResponderEliminarHola Emi, me alegro que te gusten mis recetas, y que te salgan tan buenas, eso es lo que yó quiero que cuando hagais las recetas os guste, y os animeis a seguir haciendo, para mi es una satisfación, y eso es lo que me hace seguir adelante, a si que muchas gracias por el apollo que tengo de todos vosotros....Besitos.
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