lunes, 9 de julio de 2012

EMPANADA DE CALABACIN Y MORCILLA


INGREDIENTES:

2  láminas de hojaldre
6 morcillas
2 calabacines, 2 cebollas
1 brik de nata liquida
Aceite, 1 pastilla de caldo
4 huevos, 1 para pintar el hojaldre

ELABORACION:

Ponemos  la sartén  con aceite, picamos  una cebolla y dejamos pochar, cuando esté   pochadita añadimos el calabacín, en rodajitas finitas y  la pastilla de caldo desmenuzada  y dejamos a fuego lento  hasta que esté hecha. Reservamos.
En otra sartén  ponemos un poquito de aceite picamos la otra cebolla que nos quedaba  y dejamos freír a fuego lento, a continuación  quitamos las pieles de las morcillas y ponemos junto con la cebolla, ponemos medio brik  de nata  y removemos bien hasta que quede todo bien mezcladito retiramos y reservamos.
Cogemos la lámina de hojaldre  extendemos y  colocamos en  la bandeja del horno  cubierta con papel vegetal, encima del hojaldre  ponemos el calabacín cubriendo toda la base, encima ponemos la otra capa de morcilla, hacemos unos huequecitos  redonditos  y  abrimos los huevos y los dejamos caer  en el hueco colocamos la otra lámina de hojaldre por arriba y cerramos los bordes aplastando con el tenedor  bien para que no se nos salga la mezcla, hacemos un agujerito en el centro  del hojaldre para que respire y no suba demasiado, pintamos con un  pincel toda la base  con el huevo batido y metemos al horno precalentado a 200º grados  unos treinta  minutos aproximadamente, dependiendo del horno controlando siempre para que no se nos  queme, si vemos que se nos está dorando demasiado por arriba y todavía nos falta un poco por hacer, cubrimos con papel  albál toda la parte de arriba y asi evitaremos que se no queme, una vez  hecha  dejamos enfriar sobre una rejilla para que no se nos baje el hojaldre.

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