INGREDIENTES
Para la crema de leche1/2 litro de leche entera
1 brick de nata liquida
3 vainas de vainilla, canela en polvo
1 cuchara de las de café de agar-agar 0 6 hojas de gelatina neutra
Para la crema de chocolate
1 pastilla de chocolate de cobertura
2 huevos, 1 cuchara grande de mantequilla
ELABORACIÓN:
Para hacer la crema de leche ponemos un cazo a calentar con la leche y la nata, abrimos las vainas de vainilla por la mitad y raspamos las semillas lo agregamos a la leche junto con las vainas , un poquito de canela, añadimos dos cucharadas de azúcar y removemos, rallamos la piel de limón bien lavada , quitamos un poquito de leche en un vaso y ponemos la cucharita de agar-agar o las hojas de gelatina según las instrucciones del envase removemos bien y agregamos a la leche mezclándolo todo y sin dejar de remover para que no se nos haga grumos, retiramos las vainas de vainilla y colamos , volcamos en un recipiente alargado, dejamos enfriar el frigorífico unas dos o tres horas hasta que se solidifique, una vez esté cuajada cortamos círculos con un cortapastas o con el circulo de un vaso y reservamos.
Para hacer la mousse: fundimos al baño Maria el chocolate en trocitos junto con la mantequilla removiendo bien cuando lo tengamos fundido retiramos del fuego y dejamos enfriar un poco, separamos las claras, y las yemas las ponemos en el chocolate removiendo bien, montamos las claras a punto de nieve e incorporamos al chocolate poco a poco con suaves movimientos envolventes para que no se nos baje.
Para montar las milhojas primero ponemos un circulo de la crema de leche y encima colocamos la mouse de chocolate , volvemos a poner otro circulo de leche y así vamos poniendo las capas que queramos , terminamos con el circulo de leche , en esta ultima capa ponemos azúcar por encima y con un soplete quemamos, si no tenemos soplete , podemos hacer un poquito de azúcar tostada con un chorrito de limón y lo ponemos por encima, y con la que nos sobre se lo ponemos por encima de unas nueces o avellanas en montoncitos dejamos enfriar hasta que se caramelicen y nos sirve para adornar el plato.
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