martes, 30 de octubre de 2012

EMPANAD DE PATATA MORCILLA CHORIZO Y BAICOM



INGREDIENTES:

2  láminas de hojaldre
4  morcillas
3 patatas grandes  2 cebollas
6 chorizos, 8 lonchas de Baicom  finitas
Aceite, sal
1huevo
ELABORACION:

Ponemos  la sartén  con aceite, picamos   las cebollas  y dejamos pochar, cuando esté   pochadita retiramos ponemos en un colador y dejamos hasta que suelte todo el aceite, con ese aceite freimos las patatas en rodajitas finitas  como si  fuéramos   hacer una tortilla cuando las tengamos  hechas retiramos  y reservamos.
En otra sartén  ponemos unas gotitas  de aceite , quitamos las pieles de las morcillas  y desmenuzamos   y a fuego lento damos simplemente vuelta y vuelta, sacamos y ponemos en un plato,  los chorizos partidos en rodajitas finas no los vamos a freír y el baicom  como es finito tampoco ya que cuando lo metamos  en el horno se va hacer y nos quedará mas jugoso.
Cogemos la lámina de hojaldre  extendemos y  colocamos en  la bandeja del horno  cubierta con papel vegetal, encima del hojaldre  ponemos las patatas  que nos quede bien cubierto todo el hojaldre  dejando unos  2  centímetros  sin llegar a los bordes para que podamos juntar con la otra lámina de hojaldre, encima de las patatas ponemos la  cebolla extendiéndola  bien y lo  mismo vamos haciendo con la morcilla, el chorizo y el baícom , cuando tengamos todas las capas puestas cubrimos con la otra lámina de hojaldre por arriba y cerramos los bordes aplastando con el tenedor  bien para que no se nos salga la mezcla, hacemos un agujerito en el centro  del hojaldre para que respire y no suba demasiado, pintamos con un  pincel toda la base  con el huevo batido y metemos al horno precalentado a 200º grados  unos treinta  minutos aproximadamente, dependiendo del horno controlando siempre para que no se nos  queme, si vemos que se nos está dorando demasiado por arriba y todavía nos falta un poco por hacer, cubrimos con papel  albál toda la parte de arriba y así  evitaremos que se no queme, una vez  hecha  dejamos enfriar sobre una rejilla para que no se nos baje el hojaldre.

2 comentarios:

  1. ¿Dónde podemos adquirir el baicom? No consigo obtener el resultado adecuado.
    Un cordial saludo.
    Marisol del Álamo.

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  2. ¿Dónde podemos adquirir el baicom? No consigo obtener el resultado adecuado.
    Un cordial saludo.
    Marisol del Álamo.

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