100 gr. de café molido
1 litros de agua para hacerlo
2 litros de cazalla o anís seco
3 litros de agua
Media cucharadita de clavo molido
1 cucharada de semillas de anís
Un palo de canela
2 kilos y medio de azúcar
La corteza de dos naranjas y dos limones
ELABORACIÓN
Se hace el café con los 100 gr. y el litro de agua, se añade los tres litros restantes y se deja.
Se pone un cazo con el azúcar al fuego y se carameliza con cuidado que no se queme, pero que quede doradita y se añade a la mezcla del café , se pone el anís, el clavo y la canela, las cáscaras de limón y naranja, y se deja hervir unos tres cuartos o una hora.
Se deja enfriar y se cuela, Se añade a continuación el anís seco, si al probarlo nos resulta muy fuerte le pondremos un poquito de agua. Con estas cantidades sale cantidad ,si se quiere
hacer menos , se pone la mitad de las medidas que están puestas, lo que pasa es que con estas medidas sale muy bueno.
Esto esta bien, bebida de tu tierra, pero no abuses. Emy
ResponderEliminarCuantos recuerdos me trae a la mente esta botella!!!
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