viernes, 23 de julio de 2010

RESOLÍ

INGREDIENTES

100 gr. de café molido
1 litros de agua para hacerlo
2 litros de cazalla o anís seco
3 litros de agua
Media cucharadita de clavo molido
1 cucharada de semillas de anís
Un palo de canela
2 kilos y medio de azúcar
La corteza de dos naranjas y dos limones

ELABORACIÓN

Se hace el café con los 100 gr. y el litro de agua, se añade los tres litros restantes y se deja.
Se pone un cazo con el azúcar al fuego y se carameliza con cuidado que no se queme, pero que quede doradita y se añade a la mezcla del café , se pone el anís, el clavo y la canela, las cáscaras de limón y naranja, y se deja hervir unos tres cuartos o una hora.
Se deja enfriar y se cuela, Se añade a continuación el anís seco, si al probarlo nos resulta muy fuerte le pondremos un poquito de agua. Con estas cantidades sale cantidad ,si se quiere
hacer menos , se pone la mitad de las medidas que están puestas, lo que pasa es que con estas medidas sale muy bueno.

2 comentarios:

  1. Esto esta bien, bebida de tu tierra, pero no abuses. Emy

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  2. Cuantos recuerdos me trae a la mente esta botella!!!

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