viernes, 23 de julio de 2010

AJOARRIERO


INGREDIENTES

1/2 kg. de bacalao
1/2 kg. de patatas
4 cucharadas de pan rallado
3 huevos cocidos
Perejil para adornar
Una yema de huevo
3 dientes de ajo
1/2 litro de aceite de oliva


ELABORACIÓN


Se pone el bacalao a desalar 24 horas antes de la realización del plato, cambiando el agua dos o tres veces al día. El bacalao para desalar tiene que estar con la piel hacia arriba y si es posible con el agua fría.
Se cuecen las patatas, el bacalao, y los huevos.
Con la patata cocida y con el caldo de la coción se hace un puré claro.
Se limpia el bacalao y se desmiga, se trocea los huevos duros y el perejil. En un mortero se machaca los dientes de ajo y se ponen en un recipiente de barro con la yema de huevo. Se bate con una espátula de madera, agregando después el pan rallado y el puré de patatas
Se deja reposar durante diez minutos y a continuación se echa el aceite poco a poco batiéndolo, se va agregando el bacalao y los huevos cocidos picaditos. Se sirve con el perejil picadito y unos huevos partidos por la mitad.

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