jueves, 22 de julio de 2010

MORTERUELO DE CUENCA


INGREDIENTES

1/2 liebre o conejo, 1 perdiz
1/4 kg. pechuga de pollo
1/4 kg. de gallina
1/4 kg. de jamón serrano
1/4 kg. de hígado de cerdo
1/4 kg. de panceta
400 gr. de pan redondo
200ml. de aceite de oliva1 cucharadita de pimienta molida
1/2 cucharada de clavo molido
1/2 cucharada de canela molida
1 cucharada y media de pimentón dulce


ELABORACIÓN



Se ponen a cocer todas las carnes en una cazuela grande durante tres horas.
Una vez cocidas se sacan y se quitan los huesos y la piel y se desmenuza la carne bien en trocitos muy pequeñitos. El caldo se cuela y se reserva.
En una sartén grande se pone el aceite una vez caliente se retira del fuego y se pone el pimentón se le da unas vueltas, se le añade un poco caldo , las especias un poquito de sal y se pone al fuego y cuando empiece a hervir se le pone el pan muy picado, el higado machacado, y se va removiendo lentamente , se le añade la carne y se deja cocer unos veinte minutos, si hace falta se le va añadiendo caldo tener en cuenta que tiene que quedar una pasta, sin dejar de remover y a fuego lento para que no se pegue.

1 comentario:

  1. Me gusta que pongas estas recetas castellanas, que no solemos acordarnos de estos platos tan buenos

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