INGREDIENTES
6 lomos de bacalao desaladoI bote de alcachofas en conserva o naturales
200 gr. de guisantes
12 almendras tostadas
6 huevos cocidos
1 cebolla grande,1 ajo, perejil, 1 hoja de laurel
1/2 vaso de vino blanco
Aceite, pimentón, unas hebras de azafrán
1 litro de caldo de pescado, y 1 pastilla de caldo
Harina y dos huevos para rebozar
ELABORACIÓN
Se pone una sartén con aceite, se reboza el bacalao desalado por harina y huevo y se frie sin pasarse , se retira y se va colocando en una cazuela para poner a cocer, lo mismo haremos con las alcachofas si son en conserva que sean los corazoncitos de la alcachofa están mas buenos, y si son naturales se les quitan bastantes hojas y se deja lo que es el corazón , una vez rebozadas y fritas se sacan y se colocan con el bacalao , los huevos cocidos se pelan y se parten por la mitad y se rebozan también en harina y huevo y se fríen , se sacan y se colocan con el resto, se añade los guisantes, y se reserva.
Se pone el bacalao con agua a desalar la noche anterior.
En el mismo aceite que nos ha quedado se cuela y se pone la cebolla, sofreímos a fuego lento hasta quedar pochadita, se le pone un poquito de pimentón , el laurel y el caldo y se añade al resto de los ingredientes que tenemos en la cazuela tiene que quedar cubierto el bacalao de caldo se pone a cocer todo y se deja unos veinte minutos hasta que la salsa espese un poco y se mezclen los sabores.
En un mortero ponemos las almendras el ajo, azafrán y el perejil, se machaca todo bien añadimos el vino blanco removemos bien y se lo agregamos al bacalao, dejamos cocer unos minutos hasta que se evapore el vino y retiramos, tiene que quedar con salsita
No hay comentarios:
Publicar un comentario